역사학문
탈퇴한 사용자

원나라가 일본을 점령하지 못한 이유는 무엇 때문인가요

안녕하세요 원나라는 일본을 점령하지 못한 것으로 알고 있는데요 어떻게 해서 일본을 점령하지 못했나요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 견실한시라소니109
    견실한시라소니10924.01.04

    안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    아무래도 섬나라이기에 기병 중심의

    원나라가 침입하기가 어려웠고 여몽 연합군이

    일본에 침략하고자 하였으나 태풍으로 인하여

    좌절되기도 하였습니다.