기타 고민상담고민상담
화려한때까치265
화려한때까치26523.04.10

연애를 안한지 꽤 되었는데 다시 좋은 사람 만날 수 있을까요?

현재 나이는 35살이고 사업을 하고 있습니다. 이전에 오래 사겼던 여자가 있었는데, 결혼까지 생각했었는데 여자가 바람을 피워서 헤어지게 됐습니다. 그 일을 계기로 오직 일에만 집중하는 삶을 살고 있죠. 뭐 잘생기지도 어디 빼어나지도 않지만, 점점 연애보다 결혼을 생각하니 여러 조건들을 따지게 됩니다. 혼자보단 둘이 낫겠지만, 지금도 가끔 외로울 뿐이지 마음에는 여유와 조금의 자유로운 삶도 나쁘지 않네요.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    배신당했던 기억 때문에 쉽사리 누구를 만나지못하고 있는것이 아닐까요?

    이제 과거는 잊어버리시고 좋은 사람을 찾으려고 하셔야할듯합니다.

    충분히 만날수 있는데 제자리에만 있는듯합니다

  • 안녕하세요. 인생은 아는만큼 돈입니다.

    저랑같네요 저두7년연애하고 헤어진상태입니다

    다음여자를만나도 깊은사랑이안된다고해야되나 아니면 자유로운마음이편하다고해야되나 말씀대로 하나보단둘이지만 둘보단 하나라는 말도될수가있어요

    아직 꺼리시게된다면 아직 혼자이신게좋을수도있습니다 누굴만나고싶어서 선뜻움직이게되면 똥차가와버립니다 저또한그랬구여 똥차가오고나니 마음만더 힘들어지고 연애를하기싫어지더라구요 꼭 굳이해야되나싶구요 다만 제생각뿐입니다 도움되셨길바라겠습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한호아친224입니다.

    사람마다 생각의 차이는 있겠지만 결혼만이 인생의 전부는 아니라고 생각합니다.

    다만, 현재는 젊기 때문에 못 느끼겠지만 나이를 먹으면 먹을수록 주위 사람들이 적어지는 걸 느낄 수 있죠..

    나중에는 가족 밖에 남질 않는다고 봅니다.. 다들 살기 바빠서 만남도 쉽지 않을테고요..

    나이 먹고 아플 때 연락할 사람이 없으면 정말 서럽습니다.. ( 경험담 )

    지금이라도 상대를 찾아보시는걸 적극 추천 드립니다. 덤으로 아이를 좋아한다면 결혼은 강추입니다. 아이들이 주는 행복이 어마어마합니다.

  • 안녕하세요. 차가운겨울바람서리450입니다.

    연애라는게 결혼이라는게 사람들을 꾸준하게 만나보면서 내 연애능력치, 경험치를 쌓다보면

    어느순간 보이더라구요. 사람들을 쭉 만나보세요.