신경과·신경외과의료상담
헌신하는땅돼지101
헌신하는땅돼지10123.10.24

등 통증이 하루종일 지속되는데 문제가 있는건가요?

나이
성별
여성
기저질환
역류성식도염,빈혈

한 1주일정도 등통증이 하루종일 지속되고있어요

위치는 날개뼈사이 가운데랑 양쪽 날개죽지 사이가 계속

불편하고 찌르는듯한 통증이 지속되요

어제 내과 심장내과 진료보고 엑스레이,피검사,내시경,심장초음파 다 해봤는데 역류성 식도염 빼고는 딱히 이상없다고 했어요 인터넷에 찾아보니 췌장염,대동맥박리,신우신염,요로결석 등등이 나오던데 지금 검사한 걸로는 그런 병증들을 알수없는건가요..??

어떤 검사를 더 해봐야 정확히 알수있을까요?

결과지 첨부할께요

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다.

    질문하신 질문은 흉부 및 복추 CT를 찍어야 확인이 되는 것으로 보입니다. 추가한 검사에도 이상이 없으면 스마트폰 보는 자세를 올바르게 하고 올바른 앉기 자세를 하는 것이 좋습니다.

    1. 엎드려 누워 있기(Prone lying)

    양팔을 양 허리에 둔 채 엎드린다. 이 때 고개는 한 쪽으로 돌려 놓는다. 이 자세를 약 3-5분간 지속한다.

    2. 팔꿈치를 대고 상체 들기 (Prone lying on elbows)

    팔꿈치를 어깨 옆에 대고 천천히 상체를 일으킨다. 팔꿈치를 펴지 않고 90도 정도 까지 상체를 일으킨다. 이때 배와 다리는 바닥에 그대로 닿도록 한다. 이 자세를 3-5분 정도 유지한다. 통증이 나타나면 1번의 엎드 려 누워 있기 자세로 돌아간다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    나이와 동반질환여부, 지금까지의 검사결과만으로도 의심하는 증상은 가능성이 거의 없다고 판단됩니다. 아마 자세가 좋지 않아서 근육이 뭉쳐서 아픈 것일 겁니다. 스트레칭과 마사지를 열심히 해주세요.