아빠두
아빠두24.03.29

날씨는 어떻게 미리 알 수 있는 거죠?

뉴스에 보면 항상 나오는 내일 날씨. 그리고 그 다음날 날씨까지도 기상 상황은 달라질 수 있는데 어떻게 날씨를 미리 예측하고 그 소식을 알려 줄 수 있는 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    환경을 수학적인 모델로 시뮬레이션해서 예측하는겁니다. 엄청 어려운거라 슈퍼컴퓨터급의 연산력이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    컴퓨터가 현재에 기상상태를 파악하고 그런 데이터를 바탕으로 컴퓨터가 날씨를 계산해서 날씨를 예측하는 방식입니다.

    그래서 항상 정확하지는 않습니다.