넉넉한키위191
넉넉한키위19123.10.26

어느국가에서 포경수술이 생기게 되었고 그 이유는 무엇인가요?

포경수술이라는게 특정 생겨난 배경이 있을텐데요.

그렇다면 어느 국가에서 처음 포경수술이 생기게 되었으며 생겨난 배경은 무엇이었나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    찾아보니 포경수술은 오래된 역사를 지닌 수술방법이라고 합니다.

    고대이집트얘기까지 나오기도 하는데요.

    포경수술의 이유는 아무래도 겉살이 속살을 덮게되어 그 안에 고여있는 소변으로 인해 위생적이지 못한게 가장 큰 이유가 아닐까 합니다