예쁜꾀꼬리237
예쁜꾀꼬리23721.10.21

흰 맨투맨 옷에 매직펜 자국 지울수 있는 방법이 있을까요?

제가 도서관에서 공부하다 보니 항상 펜을 사용하는 경우가 많은데요, 오늘도 노트 정리를 하다보니까

저도 모르고 흰 맨투맨 옷 팔뚝 부분에 매직팬이 묻은줄 모르고 공부에만 집중하였습니다.

공부가 끝나고 알게 되었는데 물로 지워도 쉽게 지워지지 않습니다.

어떻게 해야만 매직펜 자국을 지울수 있을까요?

  • 저도 항상 그런 고민을 하는 경우가 많은데요, 보통 공부하는 사람들에게는 흔히 일어나는 일 중 하나인것 같네요.

    저같은 경우는 시중에 파는 클렌징 펜이라고 하여 민트색으로 펜 처럼 생긴 제품이 있는데

    그걸 문질러주면 금방 지워집니다.

    다이소에서도 흰옷 전용 얼룩 제거 펜이 있으니 알아보시는것도 추천드려요!

    그전에 매직 펜이 수성인지 유성인지를 먼저 알아야 합니다.

    두번째의 경우는 주방세제를 이용하는 방법도 있습니다. 저는 보통 클렌징 펜을 이용하여 제거합니다.

    오늘도 좋은 하루 보내세요!

  • BookerDec님이 옷에 펜 자국을 지울수 있는 방법에 대해서 질문 주셨네요. 답변 드리겠습니다. 볼펜얼룩이 셔츠에 묻었을 경우에는 옷에 볼펜 자국이 생겼는데 아무리 빨아도 지워지지 않아 속상할 때가 있기 마련입니다. 이럴 때는 물파스를 이용해 보는게 좋습니다. 얼룩이 진 부위에 물파스를 충분히 발라두면 물파스의 휘발성분으로 인해 깨끗하게 지워집니다. 알코올이나 시너를 가제에 묻혀 두드리듯 닦아내는 것도 방법. 그리고 나서 세제를 20배 묽게 한 미지근한 물로 세탁하면 된다. 다만 옷의 소재가 합성섬유일 때는 시너를 사용해서는 절대 안됩니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 답변 채택 부탁드립니다. 즐거운 하루 되시길 바랍니다.