3대5백가능한가
3대5백가능한가23.11.05

장염 걸림사람과 화장실 공유하면 안되나요??

가족중에 장염 걸린 사람이 있는데 심하게 걸렸는지 매우 힘들어 하고 있습니다.

다만 화장실을 공유하게 되면 장염이 전염된다는데 전염되는게 맞나요??

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    장염 걸려서 화장실 가족과 함께 공유해도 괜찮더라구요.

    장염균이 식도로 침투하는거라 상관없을듯 하네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 장염에 걸린 사람과 같은 화장실을 사용하면 전염 될수 있다고합니다~~

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.장염의 바이러스는 응식물 대변 배출등 으로 전염될 수 있지요, 그래서 위생관리 손씻기를 하지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    장염은 바이러스로 인하여 걸리는것인데 바이러스 질병은 언제나 전염 위험이 있습니다. 가능하면 피하시는것이 좋습니다.