심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.23

비닐로 코팅된 종이는 어디에 버려야하나요?

종이컵도 비닐로 코팅되어있고 그외 마트에서

식품사다보면 비닐로 코팅된 종이들이 많은데요

이런것들은 어디에 버려야하나요?

종이류 재활용이 가능한건가요?

재활용에 버리는건지 그냥 쓰레기로 버리는지

궁굼합니다

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    비닐코팅 되어 있는 종이는 재활용이 불가능합니다.

    혹시 코팅을 벗겨 낼 수 있는 종이라면 코팅을 벗겨내고 종이 재활용함에 넣어도 되지만

    대다수의 코팅 종이는 코팅된 부분만 떼어낼 수 없기 때문에 일반 쓰레지 봉투에 버려야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다.

    비닐로 된 종이는 비닐이 제거 된 후라면 종이류에 분류가 되지만 그렇지 못한 코팅종이는 버리시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 정겨운너구리알리쌤입니다.

    저는 일반 검정 쓰레기봉투처럼 뭔가를 담을 수 있는 비닐류는 분리수거하고 종이컵처럼 겉에 포장지로 있던 비닐류는 일반쓰레기로 버리고 있습니다!