잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.13

몸무게가 많이 나가면 무조건 안좋은건가요?

신체검사를 하게되면 몸무게를 측정하는데요 몸무게가 많이 나가면 살빼야한다고 말을하는데요 몸무게가 많이 나가면 무조건 안좋은건가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    꼭 그렇지는 않습니다. 근육량이 많아서 몸무게가 많이 나가는것은 오히려 건강하다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    몸무게가 근육량으로 인해서 많이 나가면은 좋을수있는데 지방때문에 많이나가면 안좋아요

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는후라이드치킨꼬입니다.

    무조건 안좋은 것은 아닙니다. 근육량이나 지방량을 종합 비교해야 하며, 보통 살이 많이 찌면 콜레스테롤수치나, 고지혈증, 등

    건강에 안좋은 요소가 있기때문에 그런 것입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.몸무게가 많이 나가면 무조건 안좋은것은 아닙니다. 몸무게보다 지방이얼마나있는것이 중요합니다. 몸에지방이많고 몸무게가 많이 나간다면 매우안좋습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.체중이 많이 나가면 무릅에 무리가가고, 고지혈증, 혈압주의, 당뇨,척추에 무리가가고 합병증 원인이되지요.