깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.02

외국인 가정부 도입 정책 어떻게 진행되고 있을까요?

지난해 맛벌이부부를 위해 외국인 가정부 도입 정책을 추진하겠다는 기사를 얼핏 본 것 같은데요.

월 200여만원정도 지급하면 가능하다는 얘기까지 있었던 그 정책 어떻게 진행되고 있을까요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    서울에서 2023년 12월 시범도입을 했는데요

    맞벌이 가구 100명에 정부와 서울시 협업해 비용 시간당 1만5000원보다 낮은 금액으로 해서 이같은 계획을 확정했습니다

    하지만 외국인 가사 근로자 도입 시범사업과 관련하여 기습공청회를 규탄하는 개인과 단체들이 반대를 하고 있어 현재는 흐지부지된 상태로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    저출산 문제로 인해 정부에서 내놓은 정책이라고

    보면 됩니다. 아직 정확하게 확정된게 아니라서

    조금더 지켜 봐야할거 같네요.