그리운물수리18
그리운물수리1822.12.02

과일가격은 왜 많이 비쌀까요??

요즘 물가도 많이 올라서 식비도 많이 나가는데 과일 좋아하는 아이들때문에 식후 과일은 꼭 줘야되고 떨어지지않게 사놓고 있는데 과일 가격은 왜 이렇게 비싼건지ㅠㅠ 야채, 채소에 너무 비싸서 그 이유가 궁금하네요..

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    고유가 시대에 접어들면서 유통에 필요한 재반 비용 상승과 농업에 필요한 비료 가격 상승, 인건비 상승 그리고 모든 비용들이 상승하면서 자연스럽게 과일값도 비싸졌습니다.

    해외에서 들여오는 과일들도 배 타고 오거나 비행기 타고 오면 유류비 때문에 비용 상승이 될 수 밖에 없고 과일 값이 금값이 되었어요.

    저도 과일 많이 좋아하는데 너무 아쉬워요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 충실한파리매252입니다. 결국 수요와 공급 과 제철의 유무에 따라 정해지는것이죠 ! 또는 싸게살려면 아무래도 직접 발품팔아서 시장을 돌아다닐수밖에없고 솔직히 과일의맛은 가격을따라가는거같습니다