조용한문어80
조용한문어8023.02.04

2달러 지폐가 행운의 상징이 된 이유가 뭔가요?

2달러 지폐는 행운을 가져다 주는 것으로 유명한데 왜 그런건가요?

특히 재물운에 좋다고 하던데 왜 이런 이야기가 생기게 되었나요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    첫번째, 금광을 찾아 미지의 세계로 떠났던 사람들이 좋아했던 숫자가 2였다고 합니다.

    두번째 설로는 배가 풍랑을 만나 전복됐을 때 우일하게 살아남았던 사람이 2달러를 가지고 있었다는 설입니다.

    세번째 설로는 미국의 역사상 가장 아름다웠던 배우로 알려진 그레이스 캘리가 동료 배우로부터 2달러 짜리 지폐를 받고 난 뒤 모나코의 여왕이 되었다고 해서 그 뒤로 2달러 지폐가 행운의 상징이 되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 인자한줄나비180입니다.

    여러설이있는데 가장유명한것은

    1960년대에 ‘상류사회’라는 영화에 출연했던 여배우 그레이스 켈리가 같이 출연했던 프랭크 시나트라에게 2달러를 선물로 받은 후 모나코 왕국의 왕비가 되었고 이와 관련해 2달러 지폐가 행운을 가져온다는 속설이 생겨났다고 합니다.