재산 보험보험
모던한망둥어70
모던한망둥어7023.10.05

가족 간 자동차 명의이전시 보험

아버지 명의로 된 자동차가 있습니다. 현재 제가 계약자이고 피보험자가 아버지. 그 밑으로 최저연령은 남동생입니다.

가입경력인정은 저와 동생으로 등록.

자동차를 제 이름으로 명의이전하려고 합니다.

기존 다이렉트 보험에서 보험료 계산을 해보려는데 이미 가입된 자동차라서 계산이 안된다고 나옵니다.

제 명의로 했을때를 예상하고 보험료 조회를 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    비대면인 다이렉트에서도 조회가 안된다면,

    주변 설계사에게 의뢰 할수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    당당설계사분에게 여쭈어보시고 보험료 계산해 보시면 됩니다 가입경력인정을 언제부터 지정하셨는지 그기간에 맞게 산출이 됩니다

  • 잗안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    우선 자동차보험은 차량명의자가 피보험자가 가입이 됩니다.

    자동차보험의 계약자는 단순하게 보험료를 지불하는 사람 입니다.

    그리고 가입경력선정인은 ... 부부한정은 피보험자 외 1명, 즉 배우자,

    가족한정은 피보험자 외 추가 2명까지 가능합니다.

    가상설계를 할 때는 차량번호를 가짜로 넣고

    대신 차량 정보는 기존과 동일하게 넣고 설계를 해야 됩니다.

    배기량, 연식, 등록일, 장착된 부속품 등등..

    그렇게 설계해서 모의 계산해보세요.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    질문자님으로 신규 가입 선택하고 진행하시면 댈겁니다.

    그래도 안댄다면 설계사 통하여 가입하셔야합니다,

    지문자님을 차주로 운전범위까지 설정하여 산출하여 가입하고

    기존 아버님 보험은 해지하시면 되세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    설계사를 만나서 조회를 해 보시거나 또는

    비슷한 연힉 다른차량으로 다이렉트에서

    계산해 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    명의이전의 경우는 이미납입된 보험료의 경우 계약을 해지하고 신규로 가입하는 방법으로 진행해야됩니다. 따라서 신규로 가입하는 걸 가장하고 보험료를 계산해야됩니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    설계사통해야 가상설계로 보험료조회 가능합니다.

    다이렉트는 확실히 가입할 차량 있을때만 가능해요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    제 명의로 했을때를 예상하고 보험료 조회를 어떻게 해야하나요?

    : 인터넷상으로 조회를 하셔서 그런 문제가 발생하는 것으로

    콜센터에 전화하시어 명의이전 예정임을 이야기하시고 본인명의로 보험료 산출을 요청하시면 됩니다.

    감사합니다.