저축성 보험보험
뜨거운치킨288
뜨거운치킨28823.12.11

자동차보험 갱신할 때 동일차량의 피보험자를 변경할 수 있나요?

자동차를 아버지와 공동 명의로 등록해둔 상태이고 (초기 등록시 보험료 절감을 위해)

현재는 아버지가 피보험자, 아들인 제가 가족범위로 보험이 들어가 있습니다.

계약자는 아들인 제 이름으로 등록되어 있습니다.

시간이 흐르기도 했고 아버지보다는 제가 더 많이 몰아서,

1. 아들인 저를 피보험자, 아버지를 가족범위로 변경하고자 하는데 어떻게 해야 하는지요?

2. 1과 같이 변경을 했을때 보험료가 더 올라가는지요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    본인으로 기명피보험자로 재가입시 기존보다 보험료가 꽤 오를것입니다.

    1년이라도 빨리 따로 나와서, 장기 무사고 하는게

    더 유리 할수도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    가능합니다 보험료는 설계를 해봐야 알 수 있습니다합그동안 아들이 운전경력인정 지정을 해 두었다면 그나마 많이 저렴할 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.네 갱신시 피보험자 변경하고 보험가입가능합니다

    단 사고로인한 할증보험료 면탈의 목적으로 하신다면 보험사기로 적발될수도 있습니다

    피보험자 보험등급에 따라 보험료가 차이가납니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 가능합니다.

    2. 운전경력 사고율 등에 따라 보험료는 높을수도 낮을수도 있습니다.