건우맘
건우맘23.03.08

바야흐로 봄이 오고 있나봅니다. 요즘 춘곤증으로 너무 힘든데 충곤증 예방에 좋은 팁은 있을까요?

봄이 오고 있어요. 점심을 먹고 나면 근무하기 힘들 정도로 졸음이 쏟아져서 힘이듭니다. 졸음을 쫓을 수 있는 비법이나 방법이 있으시면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 도도한뱁새15입니다.

    피로 해소와 면역력 증강을 위해 비타민 B1과 비타민 C가 많이 함유된 신선한 채소와 과일을 많이 섭취하는 것이 좋습니다. 비타민 B1은 보리, 콩, 달걀, 시금치, 돼지고기, 잡곡류 등에 많고, 비타민 C는 냉이, 달래, 쑥, 씀바귀, 미나리 등 채소와 과일에 풍부하게 들어있어 많이 드시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 코돌이코입니다.

    충곤증에는 음식을 소식을 하세요.

    소식하면 확실히 좋아집니다.

    그리고 커피 한두잔씩 마셔도 좋습니다.