음악학문
핫한캥거루23쏘갱
핫한캥거루23쏘갱23.06.21

세계에서 가장 뛰어난 음악가는 누구라고 생각하시나요?

여러분의 생각과 이유가 궁금합니다.

그리고 해당 음악가가 작곡한 곡이나 이런것도 말씀해 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    베토벤 아닐까 생각이 듭니다

    베토벤( Ludwig van Beethoven)은 독일의 작곡가이며, 클래식음악의 거장으로 인정받고 있습니다. 그의 대표곡으로는 교향곡 9번, 교향곡 5번, 교향곡 3번(히어로) 등이 있습니다.

    베토벤은 18세기 후반부터 19세기 초반에 활동한 작곡가로, 클래식과 로맨틱 시대 사이에 위치한 중요한 음악가입니다. 그의 작곡기간은 대략 1770년에서 1827년 사이이며, 이 시기는 혁신적인 음악의 발전이 있었던 시기였습니다. 베토벤은 이 시대의 대표적인 작곡가 중 한 명으로, 대중적으로도 매우 유명합니다.

    베토벤은 높은 수준의 천재성과 창의성을 갖춘 작곡가로서, 당시의 작곡 기법과 표현 방법을 혁신적으로 바꾸었습니다. 그의 음악은 감성적이면서도 강렬하고 역동적인 것으로 알려져 있습니다. 그의 음악에는 강한 정신력과 열정, 도전적인 성격 등이 반영되어 있습니다. 그의 교향곡 중 9번 교향곡은 오랫동안 세계 최고의 대중적인 곡으로 인정받았으며, "오 마이 패더"라는 노래가 수록되어 있어 유명합니다.

    베토벤은 중후한 성격을 갖추고 있었으며, 청각 장애로 인해 중노동기에 청각 장애가 심화되었습니다. 그러나 그는 이것을 이겨내고 계속해서 작곡을 이어나갔으며, 그의 노동에 대한 열정과 음악적 실력은 역사에 남았습니다.