한약약·영양제
침착한호랑나비259
침착한호랑나비25923.12.22

혈압을 낮게 하는 차에는 어떤 것들이 있나요?

나이
성별
여성

일반건강검진을 받았는데 고혈압 전단계로 나왔습니다. 고혈압약을 안먹고 위해 예방을 하고 싶습니다. 혈압을 낮추게 하는 차에는 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 고혈압을 예방하기 위해서는 평소 30분 이상의 운동을 해주시는 것이 도움되며 신선한 채소 및 과일을 섭취하고 견과류도 섭취해주시는 것이 좋습니다. 혈압 조절에 도움될 수 있는 차로는 녹차, 메밀차, 생강차, 국화차 등이 있으며 보조적으로 드셔보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 고혈압에는 상기생, 조구등, 하고초, 감국, 청상자, 두충, 영지, 취오동, 옥수수, 꿀벌 등 약성이 서늘하고, 간, 심 등에 열을 내리거나 신을 보하는 등의 효능이 있는 약재를 씁니다. 혈압이 오르는 원인은 사람마다 다르고, 쓰는 약재가 다르기 때문에 정확한 진단을 받아보시는걸 추천합니다.