놀이육아
육아아동전문가입니다
육아아동전문가입니다24.01.06

아이들이 닌텐도 등의 게임을 좋아하는데 적정 시간을 알려주세요

아이들에게 닌텐도 등의 게임을 허용하고 있습니다. 주중이나 주말에 아이들이 이용할 수 있는

적정시간은 어느정도 일까요 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    전자 미디어에 오랫동안 노출되면 뇌발달, 눈건강, 일상생활, 학습 등에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

    전문가에 따르면 연령별로 하루 휴대폰 및 전자미디어 적정 사용시간은 다음과 같다고 합니다.

    만0~2세: ~30분/1일

    만3~5세: 30분~1시간/1일

    만6세~12세: 1~2시간/1일

    만13~18세: 2시간/1일이라고 합니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 허용 해야할 적당한 게임시간은 하루 1시간 이하라고 합니다.

    1시간 이하로 게임을 하는 어린이의 사회성과 행복지수가 가장 높은 것으로 나타났기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    하루에 한 두 시간 정도는 괜찮을 것 같습니다

    미리 아이에게 시간을 정해 놓고 약속을 지키도록 하는 게 좋겠어요.

    아이에게만 강요하기 보다는 가족 모두가 영상 및 핸드폰 사용 시간을 설정하고 함께 지키도록 노력하세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 연령이 어떻게 될가요?

    미취학 아동들 같은 경우엔 하루에 한 시간 정도의 게임 시간을 권고하고 있답니다.

    시력에도 문제가 생길 수 있으며, 공격적인 행동을 할 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    각 가정의 상황에 따라 달라질수 있어요. 주중에는 아예 안하고 주말에 2시간을 해주는 경우나 주중,주말 일관성있게 1시간정도로 하는 집들도 많습니다. 지속적으로 하는것보다 보상으로 주말에 하는 경우도 좋은 방법일수 있어요. 가정의 상황에 맞게 판단하시면 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    게임을하는것에 적정시간이라면

    0시간 으로볼수있답니다

    부모와함께한다면어느정도 해주는것도나쁜건아닙니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    되도록이면 주말에 한시간이나 두시간정도 하도록해주시는것이 적절하게 유지할수있을것이며

    우선은 사용량이 많다면 아이와 이야기해보시고 적절하게 정해보시는것도 좋겠습니다.