놀이육아
육아아동전문가입니다
육아아동전문가입니다24.03.01

아이들이 주말을 이용하여 닌텐도를 이용하게 해주는데 적정사용시간은요

아이들이 스마트폰을 장시간 사용하는 모습이 보기 불편하여 아이들에게 닌텐도 스위치를

사주었습니다. 위 게임기로 주말을 이용하여 허락해주는데 몇시간 정도가 적정 사용시간인가요

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    주말에만 아이들이 닌텐도를 사용할 수 있게 해주는데 그 적정 시간이 어느정도인지가 궁금한 것 같습니다.

    전문가에 따르면 연령별로 하루 전자기기 및 휴대폰 적정 사용시간은 다음과 같다고 합니다.

    만3~5세는 30분~1시간,

    만6세~12세: 1~2시간

    만13~18세: 2시간이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 닌텐도를 이용한 게임이라도 너무 오래하다보면 시력, 척추,집중력저하등 악영향을 끼칠수 있기때문에 주말에 이용한다고 해도 1~2시간 이내에 하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    가정의 상황에 따라 적정시간은 다를수 있지만 주중이든 주말이든 게임은 최대 2시간을 넘지 않는게 좋다는게 전문가들의 의견입니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 주는 게임기 사용 시간은 개인적인 상황과 가족의 규칙에 따라 달라집니다. 일반적으로 주말에 1~2시간 정도의 사용 시간이 적당하며, 그 이상 사용할 경우 다른 활동이나 운동 시간을 할당하는 것이 좋습니다. 중요한 것은 적절한 균형을 유지하고, 게임 사용이 다른 활동이나 사회적 상호작용에 영향을 미치지 않도록 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 미국 소아청소년과 협회(AAP)에서는 어린이들의 디지털 기기 사용 시간을 제한할 것을 권장하고 있습니다. 특히 취학 전 아동들은 하루 1시간 이하, 초등학생들은 하루 2시간 이하로 제한하는 것이 좋다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    총 2시간 정도가 적당한데 대신 1시간씩 나눠서 하게 해주시는 것이 좋습니다.

    오전에 한 번, 오후에 한 번, 숙제나 할 일을 마치고 할 수 있도록 해주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    부모랑 같이게임을한다면

    2시간정도

    혼자서하는것이라면1시간내외로해주세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선은 이러한것을 아이와 이야기하여 정하시는것이 좋을수있으며

    너무 긴시간은 좋지 않기에

    1시간이나 2시간정도는 넘지 않도록해주시는것이 좋겠습니다.