귀여운참새255
귀여운참새25523.10.12

어릴때 어떤 만화책을 즐겨 읽으셨나요?

지금은 나이가 있어서 안읽지만 어릴때 즐겨읽으시던 만화책은 무엇인가요? 저 같은 경우는 한자 만화책을 즐겨 읽었는데 여러분은 어떤 만화책을 읽으셨는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 은혜로운거위122입니다.

    학교도서관에에 있는 책들중에서는

    ???에서 살아남기

    그리스 로마신화

    마법천자문

    메이플스토리 만화책버전 정도

    그 외에는 원피스 나루토를 자주봤네요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    초중고 시절에는 아무래도 학원물들이 인기가 많았죠.

    일종의 카타르시스랄까요.

    불량배들을 소탕하는 그런 정의의 사도들이 멋있어 보이는 거조.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    저는 국민학교(현재 초등학교) 재학시절 극진가라데를 창시하였다는 최배달(본명 최영의)선생님이 세계 최고의 무예 고수들과 100여 차례 겨뤄 모두 승리를 거둔 것으로 알려진 전설적인 무술인의 생을 그린 만화 대야망을 읽어 보았습니다. 이후에 바람의 파이터로도 출간 되었습니다.

  • 안녕하세요. 대범한물개217입니다.

    정확한 제목은 기억이 안 나는데 스쿨버스?나오는 책이랑 그리스로마신화 읽었던 것 같아요!