기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121124.01.14

만화책방 최근에 가보신 분 계신가요?

종종 시간이 날때가 있는데요.

참 어렸을때는 만화보는 것을 좋아했는데

최근엔 안보거 같아요.

만화책방 가면 볼만한 만화가 많이 있나요?

  • 요즘은 만화책방보다는 만화카페라는 형태로 많이 운영되고 있습니다. 유명한 프랜차이즈로는 '벌툰'과 '놀숲' 등이 있으며, 보통 시간제로 결제합니다. 요즘 만화카페에서는 분리된 공간에서 편하게 누워서 만화를 볼 수 있으며 pc방처럼 다양한 음식도 함께 판매하고 있어 식사도 함께 즐길 수 있습니다. 만화카페에 가면 아주 다양한 만화책들과 즐길 거리가 많이 있으니 시간 날 때 가볍게 쉬러 가시는 것도 좋을 것 같습니다.

    요즘 볼 만한 만화책으로는 최근 극장판 개봉으로 열풍이 일어났던 '슬램덩크'를 무난하게 추천합니다.^^

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일본 애니메이션 대부분 만화책으로 다 있고요.

    한국 웹툰 만화도 만화책으로 나오는 것들이 많아서 한번에 보기 편하게 되어 있습니다.

    어렸을 적 만화책방 규모보다 훨씬 크기 때문에 볼만한 만화 많습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    최근에는 만화카페처럼 일정 시간 요금을 내고 무제한으로 보는 느낌이 많습니다. 다소 차이는 있으나, 애니메이션화가 되었거나 인기 있는 만화책은 신작이 나오면 바로 업데이트가 되는 등 활발하게 추가되는 편입니다.