기타 고민상담고민상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.15

라식 라섹할때 많이 무섭나요?

렌즈 부작용이 있어서 렌즈를 거의 못끼고 다녀서 라식 라섹 상담받으러 갈려고 하는데 수술할때 아플까봐 겁나요 제가 인공눈물 넣을때도 눈을 못 뜨고 있는데 수술할때 눈 뜨고 있을 수 있을까요...?

  • 안녕하세요. 제누네안경사입니다.

    너무 걱정하실필요는 없으실겁니다

    마취액이 있으니깐요 눈도 도구가 있어서 원해도 눈을 못감게해드립니다ㅎ

    렌즈부작용이 있다면 안경을 끼시는게 더좋으실텐데요

    수술부작용도 있기때문이지요 대표적으로 눈부심이나 건조증과 같은 것들이 수술후 괴롭힐수있습니다

    상담 잘해보시고 결정하세요

    렌즈나 안경은 눈에 이상이 있으면 빼면 그만이지만 라식이나 라섹은 각막의 재생 되지않은 층의 내면을 깍아내는거라 되돌릴수없습니다

    그나마 부작용이 적은게 렌즈삽입술인데 불편하면 넣은 렌즈를 빼면되지만 가장큰단점은 비싸다는겁니다

    좋은결정하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 망고마더77입니다. 친한 친구가 라섹을 했는데 아프냐고 물어보니 마취하고 해서 크게 지장은 없었다고 하더라구요. 대신 처음 하고난 후는 불편한데 이후에는 시력도 좋아지는게 확실히 보이고 좋다고 하더군요. 너무 걱정마세요 이제는 흔하게 하고 있으니까요` ^^

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    라식이나 라섹 수술하는 동안에는 마취를 해서 눈을 계속 뜨고 있으니 걱정하지 마세요

    사람마다 통증은 다르지만 버틸만 하다고 하더라구요

    스마일라식은 회복속도도 빠른편입니다

  • 안녕하세요. 고혹적인고라니235입니다.

    라섹 경험자로써 라섹 기준으로 말씀드리자면,

    수술자체는 마취를 해서 당시엔 아프지도 않구요,

    그냥 레이저를 바라보기만 하면 엄청 금방 끝나는 수술이라 그다지 무섭다고 느끼기도 전에 이게 뭐지?? 하다가 끝납니다..! ㅎ

    어떤 수술을 하실진 모르겠지만 수술 자체에 무서움을 안느끼셔도 될꺼 같아요! ㅎ