자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.22

하이브리드 자동차는 유지비가 전기차랑 비슷한가요?

저는 하이브리드 자동차를 요즘 생각하고 있는데 한 가지 궁금한게 하이브리드 자동차랑 전기차랑 유지비가 비슷할까요? 차이가 나나요?

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    단순 주행만 생각하면 유지

    비용은 비슷합니다.

    다만 편리성이 유지비용에 영향을 미칩니다.

    종합적인 측면에서는 히이브리드가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    유지비로만 계산하신다면 전기차가 훨씨많이 비싸요

    그러나 싸다고 하는 이유가 바로 전기차보조금이죠

    전기차는 보조금을 뺀다면 유지비로는 하이브리드가 저렴합니다

    자동차세는 전기차가 저렴해요 이건 친환경으로 분류되어서 그래요