말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.02.01

전복이 가지고 있는 특별한 효능이나 특성은 무엇인가요?

전복이 가진 특별한 효능이나 건강에 미치는 긍정적인 영향에 대해 자세히 알려주세요.

  • 안녕하세요. 귀한양282입니다.

    전복은 오랜기간동안 보양식으로 애용되어 왔는데요

    효능으로

    1)눈건강에 도움

    2)면역력강화

    3)간기능개선에 도움

    4)심혈관 질환예방

    5)뼈건강에 도움 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    전복은 단백질, 아미노산, 미네랄, 비타민 등 다양한 영양소를 풍부하게 포함하고 있습니다.

    특히 단백질 함량이 높아 건강한 근육과 조직의 형성 및 유지에 기여합니다.