초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.24

힌두교는 왜 소고기를 안먹나요?

흰두교 믿는 사람들은 원래부터 소고기를 안먹나요?안먹게 된 유래를 알고 싶구요 . 힌두교를 믿는 나라가 얼마나 되는지 알고싶어요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    힌두교에서는 신이 타고 다니는 동물이라고 하여

    소를 신성시했기때문에 먹지 않습니다.

    힌두교는 인도 문화권의 종교로

    인도 스리랑카 네팔 정도에서만 교세를 이루고 있는 것으로

    알고 있습니다

  • 안녕하세요. 배부른황새192입니다. 소를 숭배시 해서 안먹습니다. 예전엔 소가 농사등 절대적으로 할일이 많으니 먹지 않게 하려고 그랫던거 같아요