PC·노트북디지털·가전제품
무더운날씨가
무더운날씨가24.08.12

요즘 미국의 대표적 기업 인텔이 위기라고 하는데 그 이유가 무엇 때문인지 궁금합니다.

요즘 미국의 대표적 기업 인텔이 위기라고 합니다.

신용등급은 강등됐고, 주가는 폭락하면서 반도체 대표 기업이었던 인텔이 50년 만에 최악의 나날을 보내고 있다고 하는데요.

그 이유가 무엇 때문인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요 푸르른하늘님, 만나서 반갑습니다 :)

    네 하늘님 우선,,,기술 혁신에서의 지연이 큰 문제로 지적된다는데여... 인텔은 최신 제조 공정 기술의 개발이 늦어져 경쟁사인 AMD와 NVIDIA에 비해 기술적 우위를 잃었습니다. 이로 인해 최신 제품의 성능과 효율성에서 뒤처지게 되었습니다...;

    또한, 인텔의 생산 공정에서 발생한 문제들도 심각한 원인입니다. 공정 기술의 진전이 지체되면서 고객들에게 경쟁력 있는 제품을 제때 제공하지 못했습니다. 이러한 생산 문제는 인텔의 시장 점유율 감소로 이어졌다고 해요...

    경영 전략과 의사결정에서도 문제가 있었습니다만,,, 기업의 방향성이 시장의 변화에 적절히 대응하지 못하고, 기술 투자와 연구 개발이 부족하다는 지적이 있습니다. 이러한 문제들이 복합적으로 작용하여 인텔이 위기를 맞이하게 되었습니다.

    답변은 오로지 개인의 단순 참고용으로만 활용하세요

    오늘도 즐거운 하루되시길 바랍니다 ~!!