기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.06

제가 상대방이 헛소리를 하면 화를 내요

평소에 상대방이랑 의견이 안 맞거나 대화가 전혀 안 된다고 생각하면 자꾸 화를 내면 버릇이 있는데요 고치려고 해도 잘 고쳐지지가 않아요 이럴 때는 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    화가 나려고 하는 순간에 멈추는 연습을 계속해보셔야

    합니다. 그리고 만약 화를 내셨다면 상대방에게 사과를 재빨리하는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    일단 내가 맞는 말이라고 하더라도 상대방에게 화를 내면

    내마음에는 죄책감이 생기고 상대방은 상처를 입게됩니다.

    그러니 내가 옳다고 해도 바로 화내지 마시고

    십호흡 한번 하시고 차근차근 말해보시면 좋을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    화내기 전에 이게 정말 화낼 일인지 한번 더 생각한 후에 이야기를 이어가시기 바랍니다.

    너무 자주 화를 내면 인간관계가 많이 좁아집니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    내 주위에 화를 버럭잘내는 사람이 있습니다 갑자기 화를내니 주위를 당황스럽게 합니다ㆍ그건 누가 고쳐줄수도 없고 본인이 수양을 해서 고쳐야 합니다ㆍ책을 많이 보고 명상을 많이 해서 인내심을 기르세요ㆍ

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말하기 전에 충분히 생각하고 화를 낼 것 같으면 잠시 침묵을 유지하고 숨을 내쉬어 진정시켜 주는 게 좋습니다. 다만, 너무 말도 안되는 헛소리라면 화를 내는 것까지는 아니더라도 단호하게 말하는 태도도 필요하다고 여겨져요.