기타 고민상담고민상담
공손한멧새162
공손한멧새16223.03.10

요리하고 나면 무조건 환기 시키나요??

요즘 미세먼지도 많아서 계란후라이 한번해도 냄새때문에

요리해먹기가 그렇네요.

문열면 먼지가ㅠㅠ

환기 자주 하시나요? 환기 시키면 보통 하루 몇번에 몇분이나 하시나요??

삼겹살같은거 먹을때 잠깐 3~5분 열어놔도 냄새는 여전하네요. 요리같으거하면 무조건 환기 시키나요??

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    미세먼지가 심한날 빼고는 하루에 최소 2번, 아침 저녁으로 10분이상 환기하고 있습니다.

    특히나 삼겹살이나 생선구울 때는 요리할 때부터 환기구도 켜고, 문도 열어 두고

    요리 끝나고도 10분이상은 환기를 시키는거 같습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 가벼운 요리의 경우는 굳이 환기를 시킬필요는 없는것 같아요~생선이나 고기류 음식을 요리한 경우에는 환기가 필요한것 같습니다

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    무조건 환기를 해야 합니다.

    주방에서 요리를 하는 분들의 직업병이 폐암입니다.

    담배도 피지 않는 분들이 폐암에 걸릴 확률이 높다는 것은 무슨 뜻일까요?

    조리하면서 나는 연기가 그정도로 좋지 않다는 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    요리 후에는 주방에 남아있는 냄새와 오염물질을 제거하기 위해 환기를 시키는 것이 좋습니다. 특히 인공적인 조리기구나 조리 방법을 사용할 경우 더욱 중요합니다.

    가정에서는 창문을 열어 환기를 시키는 것이 좋습니다. 요리 후에는 최소 15분 이상 창문을 열어 환기를 시키며, 주방 환기팬을 사용할 수 있다면 환기팬을 돌려 냄새와 습기를 제거하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    요리하면 환기는 필수 입니다. 미세먼지로 인해 불편함이 있을 수 있지만,

    환기를 시킵니다. 다만 선풍기 등을 이용해서 단시간만 환기를 시키고 있어요.

    참고하세요~

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 요리하고나면 환기를 시키는 편인데요. 보통 요리끝나자마자 창문을 열어서 다먹고 설거지하고나면 닫아요. 창문은 부엌쪽이랑 거실쪽에 열어서 환기시키구요