윰난나
윰난나24.01.01

수영복 빨지 않고 쓰면 피부에 안좋나요?

운동때문에 수영장을 다니는데

수영할때마다 수영복을 매번 세탁하지는 않고 있어요.

근데 수영장 물이 소독된 물이라 세탁하지 않아도 되지 않나요?

  • 안녕하세요. 소탈한여치99입니다.

    소독물이더라도 세탁을 하지 않고 입으면 피부에 좋지 않은 영향을 줄 수 있으므로 비누나 세제로 세탁하기 귀찮으시면 그냥 물에라도 충분히 헹궈서 쓰시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    소독된 물이라고 하더라도 신체 부위에 계속 닿으면서 오염이 될 수 있기 때문에 가능한 사용 후에 세탁하는 게 좋아요. 세탁하지 않으면 오염으로 인해 피부 질환이 야기될 수도 있어 권장되지 않습니다.