비장한코요테115
비장한코요테11521.05.07

삼성전자 계속 횡보하는데 지금사도 될까요

삼성전자가 3개월동안 횡보하고 있는데 지금 사도 될까요?

실적은 좋아진다고 하고 반도체 없어서 못판다는데

주가가 힘이 없어보여서 진입하기가 좀 그렇네요

기간 조정이 더 필요할까요?

성실한 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 삼성전자의 차익실현이 계속 이뤄지고 있는 시기이지요.

    그리고 D램 가격이 오른다고 하지만 여러가지 불확실한 점들이 많이 있기에 횡보를 계속 하고 있습니다.

    우리나라 주식 중에 분명한 건 삼성전자보다 확실한 주식은 없습니다. 그렇기에 언제 사도 나쁠 것이 없지만

    투자의 관점이 가장 중요합니다. 은행 적금보다 더 좋은 투자처를 찾는 것인가 아니면 큰 돈을 벌고 싶은 것인가

    보통은 전자라고 말하지만 그렇게 행동하지는 못합니다. 상한가 가는 종목은 하루에 적어도 한개씩은 거의

    나오기 때문에 관심을 두기 시작하면 내 종목은 안 가는데 저렇게 잘 가는 종목을 사야겠다 라고 생각하게

    되거든요. 그렇기에 확실히 정해야 합니다. 만약 은행 적금보다 좋은 투자처에 만족한다면 한달에 한 번 정해진

    금액만큼 지금 바로 사셔도 10년 20년 후에는 얼마나 큰 이익을 챙길지 알 수 없습니다. 주식은 우상향을

    그리도록 설계된 시스템이기고 기업은 매년 성장을 해야 하기에 화폐의 가치하락과 함께 주가는 상승할 것이란

    것에 어떤 경제학자도 반박하지 못하니까요. 하지만 큰 수익을 원한다면 삼성전자를 사서는 안 됩니다.

    삼성전자는 세계10위권의 시총을 가진 아주 무거운 주식입니다. 튼튼한 만큼 변동폭이 정말 적습니다.

    그 조금을 움직이려면 몇십조가 필요하거든요. 우리나라에 10조 이상되는 기업이 그리 많지도 않습니다.

    삼성전자는 500조가 넘는 회사지요. 단기간에 큰 변화를 원하신다면 다른 주식을 사길 추천드립니다.