산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.02.15

우리나라 기온이 가장 내려갔을 때에는 몇 도까지 내려갔었나요?

오늘도 날씨가 굉장히 추운데 그동안 따뜻하다가 추워져서 더 춥게 느껴지는 거 같은데 우리나라 기온이 가장 낮았을 때의 온도는 몇 도인지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    가장 많이 내려간 온도가 영하 30도 정도 된다고 합니다. 지역은 강원도였다고 합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    우리나라 역대 최저 기온은 -32.6℃로 경기도 양평군, 1981년 1월 5일 월요일입니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    우리나라 역대 최저기온은 경기도 양평군으로

    1981년 1월5일 영하 32.5도입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    한국에서 기록된 최저기온 기록은 경기도 양평에서

    지난 1981년 1월 5일에 기록된 마이너스 32.6도의 기록입니다.

    서울로 한정해서 보자면 마이너스 23.1도가 최저기온 기록입니다.