탈퇴한 사용자

우리나라에서 겨울에 가장 낮았던 온도는 몇 도인가요?

오늘 추위가 굉장히 많이 추운데 갑자기 문득 궁금한 생각이 드는데 우리나라에서 겨울에 가장 추웠던 낮았던 온도는 몇 도인지 궁금합니다

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.12.21

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라 역대 최저기온은 1981년 1월 5일 경기도 양평에서 -32.6도를 기록했던 적이 있고 눈은 293.6cm라는 폭설이 내린적이 있는데 1962년 1월 31일 울릉도였다고 합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    우리나라에서 가장 추운곳은 강원도 철원으로 영하 -29.2도를 갱신했다고 합니다