세탁수선생활
짓굳은박새256
짓굳은박새25624.01.27

스판덱스 소재의 수영복이나 레깅스는 어떻게 세탁을 해야 좋을지 궁금합니다.

스판덱스 소재의 수영복이나 레깅스는 입고 난 다음에 곧바로 세탁을 해야 하는 특성이 있는데 이런 소재의 옷들은 어떻게 세탁을 해야 하는지 세탁 방법이 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 수영복은 깨끗한 물에 씻어서 그늘에서 자연건조 하시는게 좋습니다 레깅스도 세탁하실경우 망에 넣어서 세탁하는게 손상을 줄일수 있습니다

  • 안녕하세요. 의연한하운드209입니다.

    수영복은 사용 직후 물로만 깨끗하게 헹궈서 그늘에 말리는 게 좋습니다. 소재에 따라 다를 수 있으나 세제 사용을 권하지는 않습니다.

    레깅스는 중성세제로 손빨래 하는 것이 좋으나, 세탁기를 사용하는 경우 약한 강도로 세탁망을 활용하시면 손상을 줄일 수 있습니다. (저는 부드러운 세탁망에 넣어 세탁기 돌리는데 큰 문제 없이 2년 이상 사용하고 있습니다.)

    소재에 따라 다른 부분이 있을 수 있으니 케어라벨을 잘 살펴보세요.

  • 안녕하세요. 기민한비단벌레24입니다.수영복은 찬물에 두세번 헹궈서 한30분정도 담궈둡니다 세제는 울샴푸나 중성세제로 손세탁합니다 섬유유연제는 수영복의 탄력을 떨어뜨릴수 있으므 피해주세요 짤때도 비틀지말고 손으로 꾹꾹 눌러서 물기제거하고 널어주세요