세탁수선생활
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.03.06

스판 소재로 되어 있는 옷을 세탁하는 방법은?

스판 소재로 되어 있는 옷의 경우에는 어떠한 방법을 써서 세탁을 해야 좋은지 알고 싶습니다. 세탁 후에 옷이 줄어들까봐 걱정이 되네요.

  • 안녕하세요. 고운재칼148입니다.

    울소재는 세탁하면 줄어들수잇지만

    요즘옷은 거의 스판소재이기때문에 줄어드는일은 별루 없을겁니다

  • 안녕하세요. 새까만오징어178입니다.

    스판 소재의 옷의 경우에는 안전하게 손세탁을 하는 것이 도움을 줄 수 있고 같은 중성 세제를 사용하는 것이 좋겠습니다.