등산·클라이밍취미·여가활동
동동동동
동동동동23.02.14

도봉산 올라갈만한 코스가 있나요?

안녕하세요^^

제가 도봉산이 그나마 가까워서 주말에 가려고 하는데요 초보자가 올라가기 괜찮은 코스가 있나요? 아니면 코스가 하나인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    초보분들이 오를수 있는 코스는 도봉능선 코스입니다.

    우이암 능선과 도봉 주능선을 따라 신선대까지 걷는 코스입니다. 경사가 완만하여

    소요시간도 3시간정도 걸립니다. 마당바위 코스도 조금 무난한 코스입니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 도봉산은 누구나 오를수 있는 코스가 5개정도 된다고 합니다 그중에서 도봉통제소 ~ 도봉서원 ~ 마당바위 ~ 신선대 구간을 추천합니다