등산·클라이밍취미·여가활동
나는누구인가
나는누구인가23.10.06

도봉산 코스 추천좀 해주세요 !!

주말에 간만에 등산하려고 산알아보다 집근처에있는 도봉산 가려고하는데 코스가 엄청많더라구요 초보자가 할수있는 코스좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 견실한홍학32입니다.

    어딜로가나 y계곡 안가신다면 비슷비슷하구요

    일반적인 건 신선대코스 약 7km

    오봉코스도 추천드릴게요. 폭포도 보고 봉우리다보니 봉마다 색다른 경치도 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 도봉산은 암벽을 타지 않는 한 초보자가 등산하기에도 적당한 높이의 산입니다. 도봉산 입구에서 출발해 신선대 쪽으로 올라가시거나, 송추 방면에서 오봉 쪽으로 오르는 코스도 괜찮습니다.