조용한문어80
조용한문어8023.03.30

공항 내에 액체류는 왜 반입이 안되는 건가요?

공항의 보안검색대를 통과할 때 액체류는 왜 반입이 불가능한건가요?

안에 들어가면 어차피 물이며 커피며 음료수며 다 팔고 있는데 반입은 왜 안되나요?

  • 공항 내에 액체류가 제한되는 이유는 안전상의 이유입니다. 2006년 8월 10일, 영국에서 테러리스트들이 항공기 안에 액체 폭발물을 숨겨 놓으려는 음모를 계획하였습니다. 이 사건 이후 전 세계 공항에서 액체 운송에 대한 규제가 강화되었습니다.