현명한저빌135
현명한저빌13523.07.15

비행기에서 액체류는 왜반입이 안되나요?

비행기를 타다보면 액체류는 반입이안된다고 되어있는데 왜액체류는 반입이 안되는건가요?

또한 100미리이내 액체류는 왜반입이 가능하지요?

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    2000년대 초반에 일부 중동에서 테러리스트들이 액체폭탄 테러를 시도한 적이 있고 보안검색 과정에서 적발한 경수도 있어 푹탄울 테러방지사기 위해 규정도었어요..

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 보통 액체류는 폭탄의 원료로도 사용될수가 있어서 그런것 같아요 조심해야 합니다.