기타 고민상담고민상담
소통하기
소통하기23.07.28

젓가락질을 잘못하면 고쳐야할까요?

젓가락질을 배운적없이 47살인데 대충보면

표가 안나는데 자세히보면 정석대로못하는게

눈에 보이는데 괜히 나이먹고 못하는게 챙피한감도있는데 바꾸기가 쉽지않더라구요. 고치는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    아이든 어른이든 젓가락질 잘하면 보기 좋겠지만, 젓가락질 못한다고 식사 못먹는거 아니잖아요?

    47년이나 된 젓가락질 고치는거 쉽지 않아 보이는데, 고칠수 있으면 고쳐보시되, 안되도 남들 신경 쓰지마시고 지금처럼 젓가락질 하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 제대로 집을수만 있다면 뭐 딱히 바꿀 필요는 없다고 생각이 듭니다 저도 젓가락질이 좀 이상하긴한데 잘 집혀서..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    47살이시면 보통의 경우 지금까지의 인간관계를 확장시키는 시기는 넘어선 것으로 보이니까요.

    그냥 편하신대로 하셔도 무방할 것 같습니다.

    고치면 더욱 좋긴 합니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    100세시대에 아직 절반이상 남은시간이 있는데요 다른 사람과의 식사자리도 많을텐데 바꾸는것이 좋겠다는 생각입니다 TV프로그램에서도 사람들이 젓가락질을 못하는것을 보면 좋아보이지는 않더라고요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    이제 와서 굳이 바꿀 필요가 있을까요?

    옛날이야 예법이 어떻니 하면서 어른들이 나쁘게 봤지만,

    지금은 어떻든 크게 상관이 없을것 같습니다.

    편하실대로 유지하시는게 최고인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    표시가 잘안나면 부지 고치려고 스트레스 받지않으셔도 될듯합니다 의외로 젓가락질 못하는 사람 꽤 많습니다

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    밥만 안흘리고 잘먹으면 된다고 생각합니다. 처음에 잘 배우면 좋겠지만 지금 상황에서 굳이 바꿀 필요는 없어 보입니다

  • 안녕하세요. 즐거운거미56입니다.젖가락질을 잘 못하신다면 변경을 하시는걸 추천 드립니다. 바꾸려고 생각하신거 같은데 응원합니다