기타 고민상담고민상담
치킨은 처갓집양념통닭
치킨은 처갓집양념통닭23.03.20

젓가락질이 서툴면 보기 좋지 않을까요?

저는 젓가락질을 정석으로 배우진 않고 그냥 혼자 자연스레 터득해서 사용중입니다.

그런데 젓가락질이 서툴면

보기에 좋지 않다, 가정교육을 제대로 받지 않은 거 같다

등의 시선도 있다는 걸 알게 됐습니다.

지금이라도 바로 잡는게 좋을까요? 아니며 남 시선 신경쓰지 않고 이대로 젖가락질을 유지할까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 사람마다 개성이고 본인이 편하다면 크게 이상하지만 않다면 크게 문제될일은 없을것같아요

  • 안녕하세요. 강력한호아친55입니다.

    정석이 있긴 합니다만,

    스스로 생각해봤을때 내 젓가락질을 다른 타인한다고 했을 때 그게 이상해보이나요 ?

    그렇다면 고치는 게 좋다고 생각해요.

    제 주변을 봐도, 젓가락질으로 정이 떨어진다는 사람도 있으니깐요..

    근데 본인이 생각해도 불편하게 사용하는 게 아니라면

    그냥 지금 사는대로 사는 게 맞지 않을까요 ?

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    젓가락 사용이 서툴으신가요?

    질문글을 읽으면서 가정교육을 지적 할만한 일일까 싶네요.

    그리 신경 쓰이시면 스스로가 만족하게 되실때까지 고쳐보심도 나쁘진 않다고 생각되어요.

    요즘은 포크를 사용 해야되는 음식도 많은데 그냥 편한대로 맛있게 드시고 건강하게 지내셔요.