대견한아비205
대견한아비20521.12.10
일반 담배와 전자담배에 차이점은 무엇인가요?

안녕하세요

일반 담배와 전자담배에 차이점은 무엇인가요

성분에서 많이 차이가 나는 걸까요?

왜 사람들이 일반 담배를 피다가 전자담배로 옮겨가는거죠?

전자담배는 일반 담배보다 덜 해롭나요?

  • 안녕하세요. 손유근입니다.

    전자담배에도 중금속이나 포름알데히드 같은 독성물질들이 검출된다는 유해론과 연초(煙草)담배(일반 담배)의 독성에 비해 1000분의 1 수준에 불과하므로 ‘못 끊겠으면 바꾸라’는 옹호론이 첨예하게 대립하고 있습니다. 한국에서는 전자담배에서도 니코틴은 물론이고 각종 위해 물질이 발견되므로 담배 이상으로 해롭다는 주류 여론이 형성돼 있지만, 영국의 경우는 완전히 다릅니다.

    2015년 영국보건국은 “전자담배는 전통적 연초담배에 비해서 95%가량 더 안전하다”고 평가했고, 이후 영국 왕립 의사회는 전자담배를 기존의 니코틴 패치나 껌 같은 보조제처럼 금연의 보조도구로 사용하고 있습니다.

    전자담배를 피는 이유는 전자담배가 더 안전하다고 "생각"해서 일 수도 있으며 더 멋있어서 그럴 수도 있습니다.

    감사합니다.

  • 일단 전자담배 홍보카피는 <건강에 덜 해로운 담배>입니다.

    일반담배와 성분의 차이는 없으며 직접 태우지 않고 데우거나 쪄서 흡입하는 차이입니다.

    연기를 직접 흡입하는 것이 아니기 때문에 니코틴 흡입이 조금이나마 적습니다. <결국은 니코틴이 적은 일반담배를 흡입하는 효과입니다. (예를 들어 말보로 블랙과 말보로 라이트의 차이입니다.)

    결국 흡연은 니코틴 맛으로 하는 것이기 때문에 흡입량이 적은만큼 니코틴 함량이 진한 전자담배를 찾는다면 일반담배와의 차이가 없어집니다.

    결국 <삼겹살 맛있게 먹고 건강을 위해 닭가슴살 샐러드를 디저트로 먹는것처럼 정신승리일 뿐입니다.>

    전자담배에 대한 명언이 있습니다.

    A: 전자담배 왜펴?

    B:몸에 덜 해로운거 같애서

    A:<총 살살 맞는 소리 하고있네>

  • 안녕하세요. 잡지식왕입니다. 우선 담배는 담뱃잎을 태워서 그 연기를 흡입하고 그 연기속의 니코틴을 마시는건데 그 과정에서 여러가지 온갖 발암 물질들 대표적으로 타르와 일산화탄소인데 이런 것들이 같이 들어오는게 문제입니다. 그러나 전자담배는 일반 궐련과 다른점이 있습니다. 니코틴이 목적인건 같지만 과정이 다른데요 여기서 설명하는건 액상형 전자담배 입니다. 액상형 전자담배는 철사를 감은 코일에 솜을 끼워서 액상을 적시고 이 코일에 전기가 통하게 되면 코일이 뜨거워지고 그로인해 액상이 기화합니다 여기서 액상은 pg, vg, 향료, 니코틴 으로 되어있는데 이 pg와 vg는 모두 인채에 무해한데 이건 검색을 해보시면 될듯합니다. 따라서 액상형 전자담배에는 궐련형 전자담배나 연초같이 타르가 없습니다. 이건 안타거든요. 전자담배라고 해서 일반 담배보다 덜 해롭다? 이런건 없습니다. 두개다 백해무익입니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 답변 채택 부탁 드립니다. 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 열정의까치입니다.

    일단 둘다 해롭습니다 담배는 덜해로운게 없죠ㅎ

    근데 전자담배가 주변에게 피해를 덜 주니 바꾸는 영향도 있다고 봅니다

  • 안녕하세요. 우아한알파카155입니다.

    현재 우리나라에 판매하고 있는 담배입니다. 물론 더 있는데 크게 아래와 같이 나뉘어 있습니다.

    종류별로 다 피워 본 경험자이고 현재는 액상형 전자담배를 피우고 있습니다.

    금연하는게 가장 좋습니다. 모든 담배에는 몸에 해로운 성분이 들어가 있습니다. 연초나 전자담배 모두 좋지 않습니다.

    정도에 차이만 있을 뿐이고 어떤게 더 나쁘다고는 할 수 없습니다.

    -연초 : 태워서 핀다​, 냄새가 심하다. 담배연기가 독하다.

    - 권렬형 전자담배 -: 쪄서 피우는 담배, 담배냄새가 많이 줄어듦. 연기가 많이 나지 않음

    ​- 액상형 전자담배 : 연초 연기보다는 냄새가 나쁘지 않음, 여러가지 맛이 있어서 취향에 따라 골라서 흡연할 수 있음,

  • 안녕하세요. 완강한낙타10입니다.

    일반담배보다 전자담배가 더 안좋다고 생각해요

    타르와 니코틴 함량이 일반담배보다 높다고 합니다.

    하지만 일각에서는 타르의 측정방식 자체가 연초와 달라야 한다고 합니다.

    니코틴이야 담배를 피우는 주 목적이기에 ...

    게다가 나머지 유해성분은 1/10 수준이라고 합니다.

    뭐 이러나 저러나 결론은 연초나 전자담배나 일단 몸에는 안좋습니다.

    그러니 이참에 금연 하시는것이 어떨까요.