잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.07.26

전자 담배랑 일반담배는 도대체 무슨 차이가 잇나요?

  • 안녕하세요. 흐림 뒤 맑음입니다.

    저도 전문가는 아니지만 연초와 액상형, 궐련형을 모두 경험해 본 사람으로써 알고 있는 것을 몇자남아 적어봅니다.

    현재 대표적인 담배로 분류하면 연초, 궐련형 전자담배, 액상형 전자담배 등으로 나눌 수 있을 것 같습니다.

    사용방식은 연초의 경우 불로 태우는 방식이고, 궐련형은 찌는 방식, 액상형은 액상을 가열하는 방식으로 연초는 연기, 궐련형과 액상형은 수증기인 것으로 알고 있습니다.

    아무래도 연기보다는 수증기가 몸에 덜 해로울 것이라 생각되나 역사가 오래된 연초와 달리 전자담배의 경우 역사가 짧아 데이터가 부족해 우이 몸에 정확히 어떤 해를 입히는지 알 수 없습니다.

    결국 몸에 좋은 담배란 없다는 점, 담배란 백해무익 하다는 것입니다.

  • 일반 담배는 궐련형 담배라고도 불리며 대체로 종이에 담뱃잎을 쌓아서 불을 붙여 그 연기를 들이마시는 원리입니다.

    반면, 전자담배는 액상형과 궐련형으로 나뉘는데 액상형을 단어 그래도 액상을 전자담배에 넣고 열을 가해 기화시켜서 그 연기를 들이마시는 것입니다. 궐련형 전자담배는 일반 담배와 유사하게 보일 수 있지만, 직접 불을 가하지 않고, 담배를 수분과 함께 높은 열에 쪄서 연기를 발생시키는 원리입니다.

    금연 4개월차에 접어든 입장에서 모든 담배를 멀리하시는 것을 권장드립니다:)

  • 안녕하세요. 보고싶은호돌이175입니다.

    일반 연초는 직접 불을 붙여서 태우기때문에

    전자담배보단 해로운거같습니다.

    전자담배는 액상형이랑 권렬형 이렇게 있습니다.

    권렬형은 찌는 형식으로 담배를 피우는겁니다.

    아무래도 연초보단 전자담배가 냄새도안나고 괜찮은거

    같아요

    뭐 전자담배라고 몸에 좋은건 아닙니다

  • 안녕하세요. 부유한게논8입니다. 일반담배는 많이피면 치아가 노래지거나 않좋아지는디 전자덤배눈 치아에 그렇게 피해는없지만 전자담배라고 좋은건 아닙니다