반려동물 건강반려동물
갸름한두견이51
갸름한두견이5123.05.06

강아지 피부가 왜 이런 걸까요?

나이
5년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
미니 슈나우저
중성화 수술
없음

저희 강아지가 입질이 심해서 미용을 못해줬는데 최근에 달래고달래서 밀었습니다. 피부에 이런 것들이 많이 나 있고 오돌토돌하기도 한데 왜 이런 건가요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    눈으로 봤을 때는 곰팡이성 피부병 같은 것으로 확인이 됩니다. 이 경우 정확한 진단을 위해서는 곰팡이 배지에 심어서 확인하는 것이 필요하며 양성 시 이런 곰팡이의 경우 사람에도 전염이 되니 병원가서 아무쪼록 잘 치료 받으시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    누가 봐도 심각한 피부병 입니다 동물병원을 찾아가셔서 제대로 치료를 받아야만 될 것 같습니다 하루라도 빨리 전문 병원을 찾아 가셔서 치료 받으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    농피증의 농포가 터져 진무른 상태로 보입니다.

    세균감염이 주 원인이나 전신적인 면역 감소가능성이 있으니 동물병원에 데려가서 진단 및 치료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    피부질환을 육안으로 판별하기란 다소 어렵습니다. 감염성 피부질환이나 아토피성 피부염 등등이 의심됩니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    동물 병원에 빨리 가셔서 정밀 검진을 받으셔야 됩니다 제가 볼 때는 많이 심각한 피부병인 것 같습니다 하루라도 빨리 가셔서 검사를 받고 처방을 받아 치료를 받으시기 바랍니다