반려동물 건강반려동물
풋풋한거미80
풋풋한거미8023.05.29

강아지가 피부를 긁는 이유가 뭘까요?

성별
암컷
반려동물 종류
강아지

강아지가 자꾸 피부를 긁는데 원이이 뭘지 궁금합니다. 건조중 모낭츙 이런건지.. 일단 피부가 상당히 신경이 쓰입니다. 면역력때문일까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    간지러워 하는 증상을 소양증이라고 말하며

    그 대표적인 원인들은

    https://diamed.tistory.com/m/612

    처럼 다양합니다.

    그래서 단순히 간지럽다는 현상만으로는 어떤 원인도 추정할 수 없고, 추정해서도 안됩니다.

    피부가 손상될 정도의 자해성 반응 수주으로 긁는다면 동물병원에 데려가서 진단 받고 결과에 따라 치료하는게 추천됩니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지가 피부를 자꾸 긁는 이유가 있을 것입니다 집에서는 그 이유를 모를 때는 일단 동물병원에 가셔서 전문가 선생님께 그 이유를 알아보아야 합니다 원인을 알아야 처방이나오고 치료를 제대로 받을 수 있기 때문입니다 하루라도 빨리 동물 병원에 가셔서 도움을 받으시고 정확한 원인과 처방을 받아서 치료하시길 바랍니다