올곧은꽃무지224
올곧은꽃무지22424.02.02

대화를 하다보면 주제에 벗어나는 이야기를 자주해요

안녕하세요. 요즘 대화를 하고 있다보면 처음 대화하던 주제에서 벗어나 엉뚱한 이야기를 하고 있는 상황이 자주 있어 주제에 집중하고 분명하게 말하기 위해 어떤 점을 노력해야되는지 꿀팁 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 완력기볼펜심132입니다.

    대화는 꼭 하나의 주제만 가지고 대화 하는것 보다는 광범위하게 전체의 주제를 가지고 대화하는게 좋아요.