기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16024.01.01

사람간 대화를 할 때 어떤 주제로만 대화 하는 것이좋을까요?

친목을 위한 자리가 아니라 할지라도 형식적인 부분에 대한 말만 할 수는 없을 것 같고 실제 다들 처음에는 형식적 대화만 하다가 자연스레 별별 대화들 하던데요.

모든 대화가 그러하듯 그런식이로 잘 대화하다가 이제 주제가 끊기면 썰렁해지는데.

보통 그런관계에 있는경우는 어떤 주제를 갖고 대화하는 건이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.보통 대화가 끊길때는 공통관심사가 먼저있데요 아이를 키우면 육아주제 또 직장인이면 회사 얘기 남친 여친 얘기등 일반적인 주제를 먼저 또 꺼내면 자연스럽게 이어갈수 있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 날씨나 좋아하는 음식, 최근 영화나 드라마 후기, 사건 등을 주제로 이야기하는데요. 정치나 민감한 사회 이슈에 대해 이야기하는 게 아니라면 편하게 이야기를 주고받아도 괜찮을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 따뜻한셰퍼드238입니다.

    상대방과의 공통관심분야 있으면 아무래도 서로 소통이 자유로워 지겠죠 서로간의 공톰분야입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    대화의 주제라는 것이 상황에 따라 다르므로 어떤 주제로 해야 한다기보다 어떻게 소통을 할까가 더 중요한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    사람간의 대화는 중요하죠. 공통관심사 그러니까 날씨, 영화 등등으로 먼저 대화의 주제를 만드는게 좋을꺼 같아요. 같은 취미라던지 운동 그런것도 좋구요.