뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.22

2년 사용안한 드럼세탁기 사용가능할까요?

일반세탁기 작은 것 사용하다가 이불빨래를 해야

해서 큰 것이 필요해서 사용 안하고 있던 것을

이제 사용하려고 합니다. 녹슬어서 가동이 안될까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    세탁기를 사용하지 않고 오랫동안 방치하면 녹슬 가능성이 있습니다. 세탁기는 물이 많이 사용되는 가전제품이기 때문에 습기가 많고 통풍이 잘 안되는 환경에 방치하면 녹슬기 쉽습니다. 시험용으로 가벼운 빨래를 한번 해보시고 이상이 없으면 지속 사용하시는 걋을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 작은사슴134입니다.

    세탁기는 부품도 많이 포함되어 있고

    오래될수록 생각하지 못한 잔고장이

    발생해요. 수도 연결도 중요하고

    전원 들어오는지 확인후에 제조업체

    고객센터에 연락해보시면 좋을것 같아요.

    작은 빨래로 성능을 테스트해서

    잘 돌아가면 큰 문제는 없을것 같지만..

    혹시나 고장 혹은 위험성이 있을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사진이 없는 이상 녹이 슬었는지는 모르겠구요. 전원 넣어봐서 돌아가면 사용하시면 되겠네요. 사용전 통 소독 한번 하시구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    2년정도면 오래 안쓰긴했는데 테스트로 가벼운빨래부터 돌려보고 결정하면되고 잘안되면 서비스받으셔서 고쳐서 쓰시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    세탁기가 고장이 나지 않았다면 사용해도 괜찮을거 같은데요

    찝찝하시면 세탁크리너를 이용해 청소한번 하시고 사용하시면 될것같습니다.