세탁수선생활
엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.08.13

드럼세탁기 사용후 문을 꼭 열어놔야할까요

드럼세탁기 사용중입니다.

세탁 후에 바로 닫지 않고 어느정도 시간을 두고 열어두어야 곰팡이가 안생기나요?

아니면 상관없이 사용 후에 바로 그냥 닫아두어도 될까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 비범한게109입니다.

    문을개방하는건제생각에는환기의의미가아닐가싶어요

    물기가환기를통해말리는역활이아닌가싶습니다

    위생적인부분인것같아요~

  • 안녕하세요. 보성불주먹입니다.

    드럼 세탁기 사용 후 바로 닫지 않고 15-30분 정도 열어두는 것이 좋습니다. 세탁 후에는 세탁조 내부에 습기가 남아 있어 곰팡이가 생길 수 있습니다. 문을 열어두면 습기가 빠져나가 곰팡이 발생을 예방할 수 있습니다.