탈퇴한 사용자

빈혈 어떻게 관리하면 좋을까요?

올해 건강검진을 했는데 빈혈이네요..ㅠㅠ

평소에 어떻게 꾸준히 관리해야 할까요?

약 대신 좋은 음식이나 생활습관 등이 궁금합니다.

  • 봉래산제일봉
    봉래산제일봉22.10.29

    안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    빈혈에 좋은 음식 일명 철분부족증상 상태 방법으로는 소고기등 육류가 있으며 철분 부족시 문제가 발생할 수 있습니다.

    충분한 영양소 섭취를 하신다면 빈혈을 관리할수가 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    꼬막같은 것도 철분이 많다고 하더라구요 ,또 김이나 조기같은 음식들도요

    너무 무리한 일들은 삼가해요~

  • 안녕하세요. 대단한독수리104입니다.

    빈혈에 좋은 음식은 간,소고기,닭,오리,생선류,굴 등이 있어요 챙겨드시고 철분제도 꾸준히 드세요