자동차생활
단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.06

자동차 와이퍼 교체주기는 어떻게 돼요?

안녕하세요

비올때 자동차 운전 할때 와이퍼 사용 하잖아요. 근데 제가 와이퍼 교체한지 1년도 안됐는데 사용해보면 잘 닦이지 않아서 짜증이 나네요. 와이퍼를 너무 오래 사용한걸까요? 교체주기가 어찌 될까요?

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는후라이드치킨꼬입니다.

    와이퍼는 사용하시다가 보면 잘 안닦이거나 소리가 날때가 있답니다.

    그때 교환해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    와이퍼의 교체주기는 1년정도마다 교체하라고하는데..와이퍼가 잘안된다고 주행에 문제가 있는건 아닙니다.

    당연히 비오는날에는 영향이 있겠지만..그래서 개인적으로는 작동시 물기제거가 잘 안되다고 느끼면 교체해주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    와이퍼는 잘 닦이지 않을때 교체하는데요.

    주기가 너무 짧다고 생각되시면 유리의 유막제거를 해보세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    와이퍼는 소모품이기 때문에 교환주기가 있다기 보다는 사용하시다가 잘 닦이지 않거나 소음이 심하게 나거나 이런 경우 고무를 한번 닦아서 이용해 보시고 계속 그러면 교환해주는 방식이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.자동차 와이퍼는 처음 장착했을때 자동차 앞유리창 에 잘 밀착되게 수정하여 설치하여야합니다.

  • 안녕하세요. 좋아요추천부탁드립니다3922입니다.

    보통은 6개월에서 1년에 한 번 정도 바꿉니다

    물론 날씨 거리수 등 주행 환경에 달라질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 비상한잉어281입니다.보통 1년주기로 갈아주면될꺼 같은데, 와이퍼 사용환경에 따라 달라요.

    사용하다보면 소리나면 갈아요